Der Turnverein Einigkeit verfügt über eine eigene Gymnastikhalle. Ca. 70% aller Trainingsstunden finden dort statt. So sind wir auch in der glücklichen Lage, vormittags Kurse anbieten zu können. Spiegelwände und Musikanlage schaffen die optimalen Voraussetzungen für Fitness - und Gymnastikstunden.

Enstanden ist die Gymnastikhalle, von unseren Judoka auch Dojo genannt, aus dem stillgelegten Lehrschwimmbecken unter der Turnhalle der Städtischen Realschule Waltrop. Als sich der Verein 1985 bereit erklärte, den Ausbau selbst zu finanzieren, zögerte die Stadt Waltrop nicht lange und genehmigte den Bauantrag. Heute finden dort pro Woche 40 Trainingsstunden statt, das sind im Jahr ca. 1950 Stunden.

In den letzten 5 Jahren wurden umfangreiche Renovierungsarbeiten vorgenommen:

2005 / 2006 - Der Verein richtete eine Geschäftsstelle in einem Nebenraum der Halle ein.
2007 - Im Zuge der PCB Bereinigung ließ die Stadt Waltrop eine neue Decke einziehen.
2007 - Der Verein sanierte die Toilettenräume.
2008 - Der Verein erneuerte den Wandbelag in der Halle.
2012 - Die Umkleiden und Toilettenräume werden neu gefliest und bekommen einen neuen Anstrich.

Gym

Kleingeräte

Unsere Trainer können auf eine große Auswahl an Kleingeräten zurück greifen. Für ein abwechslungsreiches, intensives Training stehen Steps, Aerosteps, Fit- Bälle, Gymnastikbälle, Hanteln, Tubes und Swing - Sticks zur Verfügung.

Sauna

Unseren Mitgliedern steht - abhängig vom Trainingsbetrieb - eine Sauna zur Verfügung. Der Unkostenbeitrag beträgt 36,00 Euro pro Jahr.